MUSSE DE CHOCOLATE
PREPARO 25 MINUTOS (+ TEMPO DE GELADEIRA) PARA 4 PESSOAS
VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO
• 5 g de gorduras totais
• 3,1 g de gorduras saturadas
• 744 kJ (178 cal)
• 26,9 g de carboidratos
• 5,3 g de proteínas
• 2,1 g de fibras
• 112 mg de sódio
50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
½ xícara (120 g) de ricota light em temperatura ambiente
¼ de xícara (55 g) de açúcar
3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar
2 claras
125 g de framboesas frescas
1 Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos.
2 Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.
3 À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em 2 levas. Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de ½ xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.
4 Sirva a musse decorada com framboesas.
Dicas Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por15 segundos para amolecer antes de incorporar asclaras em neve. Na geladeira, a musse se conservapor até 3 dias.
Leia e sempre que possível deixe seu comentário. Obrigado Marcelo Editor e jornalista - MTb 16.539 SP/SP
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