Chocolates estão liberados na dieta de emagrecimento
Especialista dá dicas de como manter a dieta de emagrecimento sem abrir mão do chocolate.
A Páscoa está chegando e
com ela a tentação de sair da dieta e atacar os chocolates. Super
saborosos e um perigo para os chocólatras, o produto tem seus prós e
contras. A boa notícia é que os chocolates estão liberados para consumo,
pois eles só se tornam vilões da dieta quando são consumidos em excesso
e sem nenhuma regra. É o que afirma a nutricionista Patrícia Cruz ao
analisar os benefícios e os malefícios do chocolate especialmente neste
feriado.
Segundo
a especialista, os chocolates só são maléficos se não forem apreciados
com moderação ou se a pessoa perder totalmente o controle e achar que
pode consumir demais. “Por ser um alimento rico em gordura e açúcar,
pode levar ao ganho de peso”, explica a especialista.
Patrícia
explica que ao contrário do que muitas pessoas pensam, principalmente,
as mulheres, o chocolate está liberado para as dietas de emagrecimento.
“Podemos manter o chocolate numa dieta de emagrecimento, mas, com
moderação. Oriento o consumo em pequenas quantidades sempre de sobremesa
de almoço ou jantar”, ensina a nutricionista.
Ele
é considerado um alimento energético, rico em gordura e açúcar.
Portanto, auxilia na reposição de energia no organismo. Por outro lado,
apresenta valor calórico elevado, por isso, deve ser consumido com
moderação. Além disso, o chocolate amargo (acima de 70% de cacau) contém
pouca gordura, açúcar e leite, tornando-o menos calóricos. Além de
manter todas as propriedades funcionais. Os antioxidantes, presentes no
chocolate amargo, auxiliam na saúde do coração, reduzindo o LDL –
colesterol e controlando a pressão arterial.
O
chocolate é um alimento que está no topo da pirâmide alimentar. Entra
na categoria doce, por isso, a recomendação é comer sem exageros. “Claro
que não dar para seguir um padrão rigoroso sempre. Mas, a quantia ideal
de chocolate para se consumir é de 30g/semana”, afirma Patrícia.
Chocolate amargo
Eles
podem ser uma saída para evitar o açúcar e a gordura também. Já que
chocolates com 65, 70, 90% de cacau, apresentam pouca adição de massa de
cacau, isto é, menos gordura e açúcar. Além de ser benéfico à saúde,
devido alto teor de antioxidantes, protege o coração.
Chocolate diet e light
Patrícia
ensina que os chocolates diets possuem uma indicação específica para
indivíduos portadores de diabetes mellitus e não são indicados para quem
deseja reduzir peso. Já o chocolate light apresenta pelo menos 25% de
redução do total de calorias, quando comparado ao chocolate comum do
mesmo fabricante. “Por terem uma redução de caloria os chocolates ligths
podem auxiliar na redução de peso. Porém, não são indicados para os
diabéticos”, conclui a especialista.
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