Romã: prosperidade e muita saúde
Benefícios da fruta atuam desde a prevenção de inflamações até o câncer de próstata
São Paulo, março de 2015 – Conhecida como a fruta da prosperidade, a romã possui muitos nutrientes e deveria estar mais presente no dia a dia das pessoas, segundo a nutricionista Flavia Salvitti, do Hospital San Paolo.
Entre os benefícios que o consumo da fruta proporciona ao organismo estão: diminuição dos sintomas da menopausa, aumento da imunidade, prevenção de inflamações, controle do colesterol e prevenção do envelhecimento precoce. Alguns estudos indicam ainda que o consumo de suco de romã inibe a proliferação das células do câncer de próstata, ajudando a impedir a metástase.
“A romã é rica em betacaroteno presente na vitamina A, vitamina do complexo B, vitamina C, E, ferro e cálcio, além de ter ação anti-inflamatória”, explica a nutricionista, complementando que o consumo regular do suco da fruta ajuda a prevenir as inflamações recorrentes na garganta.
Flavia ressalta que uma forma prática de consumir a romã é por meio de sucos prontos, entretanto, é preciso atestar a quantidade de fruta na composição da bebida e certificar-se de que não possui conservantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário