Fernando Henrique segundo ele acolheu o filho e não é canalha como a revista e mulher expõe

É preciso internar essa jornalista se tudo isso que o Fernando Henrique Cardoso declara, primeiro que sempre reconheceu o rapaz, apesar de não registrá-lo em seu nome, sempre o custeou, quando foi registrar fez dos, frisa-se, dois DNAe  que foram negativos, e não foi no Brasil, foram na Espanha, portanto acreditamos, mais difícil de trocar, enganar. Mesmo depois dos exames serem negativos ele ainda continuou cuidando do rapaz como filho.

Agora, ele não é mais presidente, quando ee fez o contrato com a empresa 2002 a 2006 não era mais, então isso é holofote para ela que agora tem que provar para a opinião quem é o verdadeiro pai do rapaz, ficou feio, pois na entrevista ela colocou o Fernando Henrique como uma cafajeste e a revista, como um canalha.

Leia mais.:
http://www1.folha.uol.com.br/poder/2016/02/1740563-fhc-usou-empresa-para-me-bancar-no-exterior-afirma-ex-namorada.shtml

Declarações de jornalista afirmam que ele era presidente da República e que tem provas até mesmo que ele pagou vários abortos e que bancava o rapaz ou jovem no exterior através de empresa que ela não quis dizer o nome nessa entrevista.

http://www1.folha.uol.com.br/poder/2016/02/1740584-nao-quero-morrer-e-isso-ficar-na-tumba-diz-jornalista-sobre-fhc.shtml 

Inhame conheça melhor seus benefícios para o coração, limpar o sangue, potássio

Benefícios do Inhame Para o Coração:  

Inhames é uma boa fonte de Vitamina B6, um nutriente necessário para o corpo e ajuda a quebrar a homocisteína, um aminoácido que pode danificar diretamente as paredes dos vasos sanguíneos. Vítimas de ataque cardíaco com níveis normais ou até baixos de colesterol são associado a ter níveis elevados de homocisteína. Porque níveis elevados de homocisteína têm sido associados ao aumento do risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral, parece ser uma boa idéia para obter quantidade suficiente de vitamina B6. Além disso, a ingestão adequada de vitamina B6 tem demonstrado reduzir o risco de doença cardíaca.

Inhame também é uma boa fonte de Potássio, o que ajuda a controlar a pressão arterial. Baixa ingestão de potássio, especialmente quando combinado com a ingestão elevada de sódio, muitas vezes pode levar à hipertensão. Falando de hyperhension, uma proteína de armazenamento contido no inhame chamados dioscorin também pode ser benéfica para algumas pessoas que sofrem desta condição. Estudos descobriram que podem ajudar no aumento do fluxo sanguíneo renal e reduzir a pressão arterial.

Para coroar tudo isso, inhame também é uma ótima Fonte de Vitamina C, que diminui a pressão arterial e garante dilatação adequada dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo para o coração e prevenção de doenças como aterosclerose, colesterol alto e insuficiência cardíaca congestiva.

Benefícios do Inhame Para o Coração: Inhames é uma boa fonte de Vitamina B6, um nutriente necessário para o corpo e ajuda a quebrar a homocisteína, um aminoácido que pode danificar diretamente as paredes dos vasos sanguíneos. Vítimas de ataque cardíaco com níveis normais ou até baixos de colesterol são associado a ter níveis elevados de homocisteína. Porque níveis elevados de homocisteína têm sido associados ao aumento do risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral, parece ser uma boa idéia para obter quantidade suficiente de vitamina B6. Além disso, a ingestão adequada de vitamina B6 tem demonstrado reduzir o risco de doença cardíaca.

Inhame também é uma boa fonte de Potássio, o que ajuda a controlar a pressão arterial. Baixa ingestão de potássio, especialmente quando combinado com a ingestão elevada de sódio, muitas vezes pode levar à hipertensão. Falando de hyperhension, uma proteína de armazenamento contido no inhame chamados dioscorin também pode ser benéfica para algumas pessoas que sofrem desta condição. Estudos descobriram que podem ajudar no aumento do fluxo sanguíneo renal e reduzir a pressão arterial.

Para coroar tudo isso, inhame também é uma ótima Fonte de Vitamina C, que diminui a pressão arterial e garante dilatação adequada dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo para o coração e prevenção de doenças como aterosclerose, colesterol alto e insuficiência cardíaca congestiva.

Benefícios do Inhame Na Prevenção do Câncer: A presença de Antioxidante e Vitamina C no inhame ajuda a proteger o corpo dos radicais livres que causam o estresse oxidativo. O estresse oxidativo, ou “ferrugem celular”, é associado com muitos tipos diferentes de câncer, incluindo o de pulmão, boca, garganta, do cólon, estômago e esôfago. A vitamina C também ajuda na geração de Vitamina E (um outro antioxidante útil).

Benefícios do Inhame Para os Olhos: Apenas 100 Gramas de inhame contém quase 30% da Dose recomendada de vitamina C. O corpo usa a vitamina C para a proteção de deficiências do sistema imunológico e pode reduzir as chances de degeneração macular, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando na perda da visão central e a perda é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50 anos de idade.

Benefícios do Inhame no Controle de Peso: O inhame é Rico em fibras, e são Carboidratos complexos. o Inhames é quebrados em açúcares, liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual, mantendo-o satisfeito por mais tempo, e ele é muito baixo em calorias também.

Benefícios do Inhame para Cérebro e Sistema Nervoso: O potássio é tão abundante no inhame e muito importante na regulação da atividade muscular e nervosa. Tanto a frequência e o grau em que o nosso contrato músculos e os nervos se tornam excitáveis dependem fortemente da quantidade certa de potássio no corpo. Muitos dos nossos músculos e células nervosas se especializaram em canais de potássio em movimento dentro e fora da célula. Quando o movimento é bloqueado, ou quando o potássio tem falta de atividade de dieta, o músculo e os nervos podem ser comprometidos.

Benefícios do Inhame Açúcar no Sangue: carboidratos complexos dos Inhames são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual. Isso evita que os níveis de açúcar no sangue seja muito alto, e muito rapidamente é mergulhando para baixo. Eles também são uma boa fonte de manganês, que ajuda no metabolismo de hidratos de carbono e é um co-fator de uma série de enzimas importantes na produção de energia. 

Benefícios do Inhame Na Prevenção do Câncer:

A presença de Antioxidante e Vitamina C no inhame ajuda a proteger o corpo dos radicais livres que causam o estresse oxidativo. O estresse oxidativo, ou “ferrugem celular”, é associado com muitos tipos diferentes de câncer, incluindo o de pulmão, boca, garganta, do cólon, estômago e esôfago. A vitamina C também ajuda na geração de Vitamina E (um outro antioxidante útil). 
 
Benefícios do Inhame Para os Olhos: Apenas 100 Gramas de inhame contém quase 30% da Dose recomendada de vitamina C. O corpo usa a vitamina C para a proteção de deficiências do sistema imunológico e pode reduzir as chances de degeneração macular, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando na perda da visão central e a perda é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50 anos de idade.

Benefícios do Inhame no Controle de Peso: O inhame é Rico em fibras, e são Carboidratos complexos. o Inhames é quebrados em açúcares, liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual, mantendo-o satisfeito por mais tempo, e ele é muito baixo em calorias também.

Benefícios do Inhame para Cérebro e Sistema Nervoso: O potássio é tão abundante no inhame e muito importante na regulação da atividade muscular e nervosa. Tanto a frequência e o grau em que o nosso contrato músculos e os nervos se tornam excitáveis dependem fortemente da quantidade certa de potássio no corpo. Muitos dos nossos músculos e células nervosas se especializaram em canais de potássio em movimento dentro e fora da célula. Quando o movimento é bloqueado, ou quando o potássio tem falta de atividade de dieta, o músculo e os nervos podem ser comprometidos.

Benefícios do Inhame Açúcar no Sangue: carboidratos complexos dos Inhames são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual. Isso evita que os níveis de açúcar no sangue seja muito alto, e muito rapidamente é mergulhando para baixo. Eles também são uma boa fonte de manganês, que ajuda no metabolismo de hidratos de carbono e é um co-fator de uma série de enzimas importantes na produção de energia.

Benefícios do Inhame Na Prevenção do Câncer: A presença de Antioxidante e Vitamina C no inhame ajuda a proteger o corpo dos radicais livres que causam o estresse oxidativo. O estresse oxidativo, ou “ferrugem celular”, é associado com muitos tipos diferentes de câncer, incluindo o de pulmão, boca, garganta, do cólon, estômago e esôfago. A vitamina C também ajuda na geração de Vitamina E (um outro antioxidante útil).

Benefícios do Inhame Para os Olhos: Apenas 100 Gramas de inhame contém quase 30% da Dose recomendada de vitamina C. O corpo usa a vitamina C para a proteção de deficiências do sistema imunológico e pode reduzir as chances de degeneração macular, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando na perda da visão central e a perda é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50 anos de idade.

Benefícios do Inhame no Controle de Peso: O inhame é Rico em fibras, e são Carboidratos complexos. o Inhames é quebrados em açúcares, liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual, mantendo-o satisfeito por mais tempo, e ele é muito baixo em calorias também.

Benefícios do Inhame para Cérebro e Sistema Nervoso: O potássio é tão abundante no inhame e muito importante na regulação da atividade muscular e nervosa. Tanto a frequência e o grau em que o nosso contrato músculos e os nervos se tornam excitáveis dependem fortemente da quantidade certa de potássio no corpo. Muitos dos nossos músculos e células nervosas se especializaram em canais de potássio em movimento dentro e fora da célula. Quando o movimento é bloqueado, ou quando o potássio tem falta de atividade de dieta, o músculo e os nervos podem ser comprometidos.

Benefícios do Inhame Açúcar no Sangue: carboidratos complexos dos Inhames são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual. Isso evita que os níveis de açúcar no sangue seja muito alto, e muito rapidamente é mergulhando para baixo. Eles também são uma boa fonte de manganês, que ajuda no metabolismo de hidratos de carbono e é um co-fator de uma série de enzimas importantes na produção de energia.
presença de Antioxidante e Vitamina C no inhameBenefícios do Inhame Na Prevenção do Câncer:ajuda a proteger o corpo dos radicais livres que causam o estresse oxidativo. O estresse oxidativo, ou “ferrugem celular”, é associado com muitos tipos diferentes de câncer, incluindo o de pulmão, boca, garganta, do cólon, estômago e esôfago. A vitamina C também ajuda na geração de Vitamina E (um outro antioxidante útil).  
Benefícios do Inhame Para os Olhos:  

Apenas 100 Gramas de inhame contém quase 30% da Dose recomendada de vitamina C. O corpo usa a vitamina C para a proteção de deficiências do sistema imunológico e pode reduzir as chances de degeneração macular, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando na perda da visão central e a perda é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50 anos de idade.

Benefícios do Inhame no Controle de Peso: O inhame é Rico em fibras, e são Carboidratos complexos. o Inhames é quebrados em açúcares, liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual, mantendo-o satisfeito por mais tempo, e ele é muito baixo em calorias também.

Benefícios do Inhame para Cérebro e Sistema Nervoso: O potássio é tão abundante no inhame e muito importante na regulação da atividade muscular e nervosa. Tanto a frequência e o grau em que o nosso contrato músculos e os nervos se tornam excitáveis dependem fortemente da quantidade certa de potássio no corpo. Muitos dos nossos músculos e células nervosas se especializaram em canais de potássio em movimento dentro e fora da célula. Quando o movimento é bloqueado, ou quando o potássio tem falta de atividade de dieta, o músculo e os nervos podem ser comprometidos.

Benefícios do Inhame Açúcar no Sangue: carboidratos complexos dos Inhames são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual. Isso evita que os níveis de açúcar no sangue seja muito alto, e muito rapidamente é mergulhando para baixo. Eles também são uma boa fonte de manganês, que ajuda no metabolismo de hidratos de carbono e é um co-fator de uma série de enzimas importantes na produção de energia.

Benefícios do Inhame Na Prevenção do Câncer: A presença de Antioxidante e Vitamina C no inhame ajuda a proteger o corpo dos radicais livres que causam o estresse oxidativo. O estresse oxidativo, ou “ferrugem celular”, é associado com muitos tipos diferentes de câncer, incluindo o de pulmão, boca, garganta, do cólon, estômago e esôfago. A vitamina C também ajuda na geração de Vitamina E (um outro antioxidante útil).

Benefícios do Inhame Para os Olhos: Apenas 100 Gramas de inhame contém quase 30% da Dose recomendada de vitamina C. O corpo usa a vitamina C para a proteção de deficiências do sistema imunológico e pode reduzir as chances de degeneração macular, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando na perda da visão central e a perda é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50 anos de idade.

Benefícios do Inhame no Controle de Peso: O inhame é Rico em fibras, e são Carboidratos complexos. o Inhames é quebrados em açúcares, liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual, mantendo-o satisfeito por mais tempo, e ele é muito baixo em calorias também.

Benefícios do Inhame para Cérebro e Sistema Nervoso: O potássio é tão abundante no inhame e muito importante na regulação da atividade muscular e nervosa. Tanto a frequência e o grau em que o nosso contrato músculos e os nervos se tornam excitáveis dependem fortemente da quantidade certa de potássio no corpo. Muitos dos nossos músculos e células nervosas se especializaram em canais de potássio em movimento dentro e fora da célula. Quando o movimento é bloqueado, ou quando o potássio tem falta de atividade de dieta, o músculo e os nervos podem ser comprometidos.

Benefícios do Inhame Açúcar no Sangue: carboidratos complexos dos Inhames são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual. Isso evita que os níveis de açúcar no sangue seja muito alto, e muito rapidamente é mergulhando para baixo. Eles também são uma boa fonte de manganês, que ajuda no metabolismo de hidratos de carbono e é um co-fator de uma série de enzimas importantes na produção de energia. Benefícios do Inhame Na Prevenção do Câncer:

A presença de Antioxidante e Vitamina C no inhame ajuda a proteger o corpo dos radicais livres que causam o estresse oxidativo. O estresse oxidativo, ou “ferrugem celular”, é associado com muitos tipos diferentes de câncer, incluindo o de pulmão, boca, garganta, do cólon, estômago e esôfago. A vitamina C também ajuda na geração de Vitamina E (um outro antioxidante útil). 

Benefícios do Inhame Para os Olhos: Apenas 100 Gramas de inhame contém quase 30% da Dose recomendada de vitamina C. O corpo usa a vitamina C para a proteção de deficiências do sistema imunológico e pode reduzir as chances de degeneração macular, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando na perda da visão central e a perda é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50 anos de idade.

Benefícios do Inhame no Controle de Peso: O inhame é Rico em fibras, e são Carboidratos complexos. o Inhames é quebrados em açúcares, liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual, mantendo-o satisfeito por mais tempo, e ele é muito baixo em calorias também.

Benefícios do Inhame para Cérebro e Sistema Nervoso: O potássio é tão abundante no inhame e muito importante na regulação da atividade muscular e nervosa. Tanto a frequência e o grau em que o nosso contrato músculos e os nervos se tornam excitáveis dependem fortemente da quantidade certa de potássio no corpo. Muitos dos nossos músculos e células nervosas se especializaram em canais de potássio em movimento dentro e fora da célula. Quando o movimento é bloqueado, ou quando o potássio tem falta de atividade de dieta, o músculo e os nervos podem ser comprometidos.

Benefícios do Inhame Açúcar no Sangue: carboidratos complexos dos Inhames são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea a uma taxa gradual. Isso evita que os níveis de açúcar no sangue seja muito alto, e muito rapidamente é mergulhando para baixo. Eles também são uma boa fonte de manganês, que ajuda no metabolismo de hidratos de carbono e é um co-fator de uma série de enzimas importantes na produção de energia.


O melhor estudo clínico brasileiro de ginecologia ganha reconhecimento da sociedade internacional

VW
O melhor estudo clínico brasileiro de ginecologia ganha reconhecimento da sociedade internacional


Premiado estudo brasileiro inédito com uso de eletroestimulação pra aliviar dores causadas pela endometriose profunda foi selecionado para congresso internacional. A eletroestimulação é um tratamento eficaz para o alívio das dores pélvicas femininas além das pílulas e cirurgias

Um estudo clínico desenvolvido na Unicamp, realizado com mulheres portadoras de endometriose profunda, comprovou a eficácia da eletroestimulação no tratamento complementar, e consequente alívio das dores pélvicas.  A aprovação de 100% das pacientes, que apresentaram melhoria na qualidade de vida durante o tratamento, demonstrou o sucesso da técnica inovadora.

Esta pesquisa coordenada pelo professor Dr. Paulo César Giraldo obteve primeiro lugar na área de Ginecologia do XX Congresso Paulista de Ginecologia e Obstetrícia de 2015, em agosto, além de publicada no European Jornal of Gynecology and Obstretrics e já está disponível no Pubmed.

Após este reconhecimento nacional, o projeto foi selecionado entre os melhores estudos clínicos mundiais na área de ginecologia e será apresentado no 17º Congresso da International Society os Gynecological Endocrinology (ISGE), que acontecerá em março em Florença, na Itália.

Concluído em 2015, esse estudo brasileiro é pioneiro em todo mundo ao comprovar a eficácia e segurança no uso de TENS (Eletroestimulação Transcutânea Nervosa) para amenizar as dores constantes de mulheres com endometriose profunda.

A descoberta ganha relevância ao sabermos que esta doença afeta cerca de seis milhões de brasileiras, que passam boa parte de suas vidas reprodutivas submetidas a diversos tratamentos orais e cirúrgicos, sem significativas melhoras e muito vezes tornando-se inférteis.

A técnica da eletroestimulação consiste na emissão de pulsos elétricos que atuam nas fibras nervosas responsáveis pela transmissão do sinal da dor ao cérebro, trazendo analgesia após cerca de 30 minutos de aplicação, além da liberação de endorfinas, ajudando na promoção do bem-estar. No caso da endometriose, o aparelho de eletroestimulação deve ser utilizado na lombar, sobre a vertebra S5, praticamente sobre o cóccix.

Com a grande eficácia do uso de TENS para o tratamento da dor, essa tecnologia tornou-se uma tendência mundial e vários laboratórios multinacionais já têm lançado produtos nessa direção. Especialmente indicados para pacientes que apresentam dores crônicas ou que não podem ingerir novas medicações, seja por risco de interação medicamenta ou de intoxicação.

Hoje em dia já existem opções de aparelhos TENS nas farmácias americanas. Mas o fato relevante é que uma empresa brasileira - a Medecell do Brasil - saiu na vanguarda, e em 2009 foi pioneira mundial nessa categoria, lançando o TANYX® no Chile e em 2012 aqui no Brasil.

A inovação da tecnologia brasileira foi utilizar a microeletrônica para adaptar uma tecnologia antes apenas restrita aos consultórios e hospitais para um aparelho portátil, descartável e autoaplicável regulado especificamente para o alívio da dor, e a venda em faremacias, o aparelho pode ser utilizado a qualquer hora, em qualquer lugar.

TANYX® é um importante aliado no tratamento das dores crônicas, proporcionando a redução do consumo de analgésicos comuns e melhorando a qualidade de vida destes pacientes. No caso das mulheres acometidas pelas dores pélvicas causadas pela endometriose, o uso da eletroestimulação passou a ser uma nova opção, sem medicamentos, e portanto, sem efeitos colaterais.

Dr. Gilberto descobre a cura do câncer com fosfoetanolamina e é proibido

O país que compra ponte e manda ouro e diamantes par fora
Parece que não mudou nada no Brasil do séc. 18 e 19 para o Brasil do séc. 21, nossas pantlas naturais, ervas, enfim a fitoterapia, é levada para o exterior, copiada, sintetizada em remédios e cosméticos que depois são vendidos ao brasileiro por preços altos, alguns medicamentos chegam a valores exorbitantes.
Mesmo assim, o país é burocrático, lento e nunca tem dinheiro para pesquisar, aprovar e comercializar descobertas científicas. No entanto, o ouro farto "acabou" os diamantes, também, temos agora o Petrosal, que com o escândalo do Petrolão, ninguém mais fala.
O tem isso a ver com remédios? Tudo pois desde a burocracia para a pesquisa científica e aceita mundialmente, a demora de 1,5 ano para 90 dias nos USA e Europa é muito grande, o financiamento poderia ser feito pelo BNDES e se resultar um remédio eficaz contra o câncer, que seja apenas para um tipo de câncer, poderia se comercializar a droga para fora do país e dentro do país como já vinha sendo feito pelo cientista que descobriu e há 20 anos doava o medicamento para pessoas que queriam tomar pois acreditavam que poderiam se curar dessa moléstia grave que aumentou no Brasil, consideravelmente.
As notícias veiculadas sobre a não eficácia, a Anvisa que diz que não cura, o cientista que afirma que há testes, hospital que desmente, o Drauzio Varella que no Fantástico, a mando ou pago, ninguém sabe por quem, colocou o produto e o cinetista Cherisse como criminoso, falsário - desde que Anvisa e oncologistas, não atestaram e fizeram testes em 20 pessoas e não se comprovou - contra 20 anos de pesquisa e uso e mais centenas de processos judiciais para ter acesso ao remédio-. Fica tudo o que ocorre no Brasil em relação a riqueza natural brasileira e o Estado e a burocracia que envolve a aprovação de medicamentos e outros processos.

Dr. Gilberto descobre a cura do câncer com fosfoetanolamina e é proibido

Deveria ser ao contrário, a Anvisa - Agência Nacional de Vigilância Sanitária deveria correr atrás de Gilberto Orivaldo Chierice, pesquisador e cientista, professor aposentado da USP-Universidade Federal de São Paulo, que descobriu após 20 anos de pesquisa e uso a fosfoetanolamina que segundo ele já administrou em 800 pessoas ano, durante estes últimos 20 anos de pesquisa.

As cápsulas são combinações com ácido fósforico com etanolamina, que é encontrado em xampus, segundo o efeito das pesquisas em pessoas com câncer terminal, se curaram no prazo de oito meses de uso das cápsulas. Ele não relata nenhum caso de efeito colateral ou adverso e reclamação de pacientes que não tenham tido êxito.

O mais estranho de tudo isso é o aviso da Anvisa que proibiu o uso, a distribuição que é feita gratuitamente na cidade de São Carlos, em São Paulo, visto não ter autorização e nenhum laboratório se interessou pelo produto e tampouco a USP - Universidade Federal de São Paulo. A veemência da Anvisa deixou o cientista e todas as pessoas que lhe acorrem para tomar e fazer parte da pesquisa perplexos e ao mesmo tempo meio que órfãos de explicação lógica sobre a proibição. Apenas que seja registrado e comprovado é muito pouco.

O dr. Gilberto não tem como quantificar a pesquisa, não há casuística, ele sabe perfeitamente que as pessoas retornam depois de tomar as primeiras 60 cápsulas que são distribuidas, segundo ele gratuitamente, e conseguem melhorar após o término do tratamento que situa-se em torno de 8 a 12 meses de tomadas das cápsulas e obviamente com todo acompanhamento e mudança de nutrição e até mesmo de hábitos arraigados de vida como tabaco, alimentação cárnea e outros hábitos nocivos.

O mais dantesto dessa terrível história de proibição de tratamento que está dando certo e com êxitos que o mundo precisaria saber e averiguar, auferir os resultados e tratar muitas pessoas, é que a USP e o governo federal, estadual e municipal e laboratórios não movem um palito em prol do medicamento. A Anvisa afirma que a USP e qualquer outra pessoa não tem nenhum tipo de documentação, pedido para legalizar o medicamento.

O cientista Gilberto por sua vez não tem condições financeiras e burocráticas, ele pesquisa e produz o medicamento, ou corre atrás de papéis e gabinetes para registrar Marcas e Patentes, no INPI e retirar a licença da Anvisa, que não é fácil é trabalho para pessoas e até mesmo escritórios de advogados e despachantes que se especializam nesse assunto.
Tudo leva a crer que essa má vontade dos órgãos públicos é orquestrado com os grandes laboratórios que esquematizam tanto a indústria do remédio que atenua, quimi e radioterapia como os grandes centros de tratamento de Câncer que ganham rios de dinheiro com seus especialistas, leitos, nutricionistas e tratamentos e remédios cada vez mais onerosos para o cidadão classe média, pobre.

Sendo que o rico pode pagar e muitos não pagam, todos sabem o quanto a doença pode destruir até mesmo fortunas.
É preciso que alguém, quem sabe um processo junto a Anvisa, através do Ministério Público, ou simplesmente, de advogados para que tanto a USP quanto a Anvisa e governo tomem consciência, aprovem e produzam nos laoratórios estaduais do governo essas cápsulas e passem a vender ou distribuir para quem quer melhorar, sarar dessa doença que mais mata no mundo, atualmente, o câncer de vários tipos nos seres.
Marcelo dos Santos
jornalista - MTb 16.539 - SP/SP

 

Sem câncer é melhor viver


Daniel Kovacsik, bisneto do cientista Estevam e Maria Kovacsik, que desenvolveu técnica natural de captação de energia para a cura do câncer, na década de 50. Hoje, formado em Comunicação Social pela faculdade Anhembi em São Paulo, especializado em Documentários, o qual fez com que ele abraçasse a luta humanitária e fundasse, com outros familiares, a Associação Estevam e Maria Kovacsik.


Estevam Kovacsik
Daniel viaja o Brasil e faz palestras para pessoas sadias e que possuem históricos familiares e querem a prevenção, também para aqueles que estão em tratamento e acreditam que o tratamento desenvolvido pelo seu bisávo é eficaz, correto e que já tratou de mais de 1.200 pessoas numa casuística de 99% de cura, com visitas em 90 pontos de atendimento.


Daniel se prepara para palestra em Manaus-AM
No Brasil atua em 13 estados e no Distrito Federal com sua palestras, que são simples e complexas ao mesmo tempo, precisa em pouco tempo provar que o seus antepassados estavam corretos e que os metais e o método de usar esses metais, que ele não revela o material utilizado, conforme ele disse "Não é a hora ainda é preciso de mais pesquisas e essas pesquisas precisam ser custeadas. No entanto, quem deveria se interessar governo federal, estadual e prefeituras, hospitais e outras instituíções de saúde; como laboratórios farmacêuticos, não se interessam. Então acontece devagar a pesquisa científica e a comprovação."

Método e descoberta Kovacsik

Segundo Daniel Kovacsik e seu material de divulgação que treina terapeutas que devem respeitas a ética e outros preceitos do AEMK-Associação Estavam e Maria Kovacsik, chamados de ciência e amor, respectivamente como forma de homenagem, se pensar na premissa que não existe ciência sem amor.
Agora o mais incrível é saber que uma fossa, água de esgoto de banheiro onde possamos sentar para mais de 3 a 4 anos, deitar enfim conforme Daniel comenta de forma vertical e receber os "miasmas" como Samuel Hannemann descobriu e defendeu é a causa do câncer tanto o vírotico quanto o bacteriano, como se admite atualmente.


jornal onde noticiou o feito de Estevam
Daniel pensa que se há cancêr em todas as partes do mundo, não como atribui o câncer somente a hereditariadade e também ao fator genético. Ele conta em suas palestras uma breve história de um homem que sentava numa poltrona em sua casa e que morreu de câncer. Sua filha poderia ter usado essa poltrona, estranhamente ela cedeu para o cão e este veio a falecer.
A moça não teve câncer então se conclui que se ela tivesse usado essa cadeira onde depois descobriu-se que havia uma fossa ou água pútrefa de esgoto, principalmente de fezes humanas, isso mesmo nós mesmos nos contaminando como nosso hábitos chamados de modernos. No qual os velhos e quase extintos índios não faziam agiam como os "gatos" vão no mato e enterra suas fezes que entram em contato com a natureza, conta Daniel.
O esgoto ou fossa, água de banheiro com fezes, lama negra quando exala verticalmente e começa a atacar a pessoa entre quatro anos a pessoa sentirá dores e começam problemas no baço e no coração. A partir daí tumores aparecem e como todos sabem da metástase do câncer se replicam células doentes que podem migrar para outros órgãos e que causam a morte do paciente se ele não tratar em tempo hábil com radio e quimioterapia.

Segundo IBGE, mais de 70% dos municípios não têm política de saneamento; 48,7% não fiscalizam qualidade da água


http://noticias.uol.com.br/cotidiano/ultimas-noticias/2012/11/13/estudo-do-ibge-mostra-que-mais-de-70-dos-municipios-nao-tem-politica-de-saneamento-basico.htm.

Sempre ele afirma "não é fácil de entender, muitas pessoas assistem a palestra compra o isolante e o capacitador feitos de liga metálica que captam ou bloqueiam a energia ruim. Esse bloqueio permite que a energia ruim não prejudique o funcionamento do corpo e este possa funcionar bem, já pensou o coração e o baço comandam a coisa principal do corpo humano que é a circulação sanguínea, o baço retém o sangue na musculatura e o coração bombeia e solta o sangue no momento certo para que tudo ocorra direitinho.
Alimentação e choque térmico
O sucesso e o fracasso do tratamento dependem de rápido treinamento, por exemplo a cama que deve ser de madeira, as roupas preferencialmente de algodão, debaixo da cama não deve ter absolutamente nada, um chinelo e tal. Por que tudo isso? para se colocar debaixo do travesseiro ou local apropriado o isolante ou potencializador que vão no prazo de 12 meses eliminar o câncer de pessoas em tratamento de qualquer natureza. Ele afirma sempre que não se deve interromper e nem ele aconselha isso, o tratamento médico.

Estevam Kovacsik estudioso sem formação acadêmica que dedicou a pesquisa do câncer através da radiestesia e curou muitas pessoas com este mal com seu método.
Mas, pode fazer o tratamento com o método AEMK-Associação Estavam e Maria Kovacsik, outro local que deve ser usado é no assento em cadeiras, mas nada de assento com metal, precisa ser mesmo simples, uma cadeira de plástico é o ideal, senta e coloca a pequena peça de metal debaixo do acento.

Existem pessoas que com prisão de ventre devido a tratamentos e muitos medicamentos ficam até mais de horas no banheiro, essas devem amarrar o objeto de metal na perna em algum lugar do corpo para se proteger.
A higienização é importante e preciso sempre de duas peças e dois saquinhos para lavar um e secar o outro.

A alimentação deve ser forte ele indica sopas com carne de músculo com muitas folhas de hortliças e verduras e não tomar banho frio e/ou banho quente e sair no frio sem agasalho. Segundo, ele é preciso respeitar tudo isso e o terapeuta ainda acompanha para que não venha o tratamento fracassar por algum descuido.
Por último, deixa o aviso que haverá o Congresso Mudanças signicativas expressão do câncer - pela WTC, Congresso Todos juntos contra o câncer organizado pela Abrale - Associação Brasileira de Leucemia em 26 de setembro de 2015 no youtube - há link e site no facebook, os intessados podem acessar e participar.
Marcelo dos Santos
MTb 16.539-SP/SP

PSA - diagnóstico para próstata com câncer - novembro azul - é duvidoso, falso e caro

PSA - diagnóstico para próstata com câncer - novembro azul - é duvidoso, falso e caro


Gasta-se bilhões em remédios e tratamentos com a Saúde Pública num efeito perverso para a população. O Brasil como é a máxima entre a intelectualidade e milionários está no atraso, mesmo com a alta tecnologia mais de uma década.

Leia o texto extraído de pesquisa no Livro Avaliação de tratamentos de saúde, chocante em relação ao tratamento nos USA e que aqui tanto os planos de saúde, particulares e Saúde Pública indicam e bancam e sustentam uma indústria perversa da dúvida e da incerteza que apenas ganha rios de dinheiro em relação ao verdadeiro tratamento honesto.

Hoje é comum tanto crianças, adultos e idosos tomar medicamentos indiscrinamente sem usar tipos ou técnicas de tratamento mais natural e menos agressivo com comprovação analística de resultados. Numa intoxicação para o organismo que pode e mata ao invés de tratar e curar e fere os cofres públicos de maneira tão brutal que a falta de medicamentos nos Postos de Saúde e Centros ou outros nomes, faz com que a população se livre da incerteza e as autoridades competentes; Ministérios da Saúde e suas secretárias estaduais e municipais se calem diante da falta.

Sobre o diagnóstico do câncer de próstata
“O câncer de próstata foi descrito como exemplo por excelência do sobrediagnóstico. Isso não significa que não existam homens cujas vidas são salvas da morte precoce por câncer de próstata em consequência do diagnóstico precoce. Contudo... temos poucas possibilidades de saber de antemão quais homens irão se beneficiar do rastreamento e quais serão tratados desnecessariamente, muitas vezes com consequências adversas graves para a vida.

O problema fundamental é que, por meio do rastreamento e dos testes do câncer depróstata, estamos encontrando muito mais casos do que antes, e, por mais estranho que possa parecer, muitos desses cânceres nunca viriam a colocar a vida em risco. No passado, esses homens nunca teriam tido conhecimento de que tinham câncer de próstata e acabariam morrendo por outra coisa qualquer. Morreriam com o câncer de próstata, em vez de por causa dele.

Ao encontrar todos esses cânceres indiferentes, estamos dando a muito mais homens diagnóstico de câncer de próstata do que antes. Daí o termo sobre diagnóstico. Esse é o dilema principal enfrentado por todos os homens que contemplam serem Chapman S, Barratt A, Stockler M. Let sleeping dogs lie?
What men should know before getting tested for prostate cancer. Sydney: Sydney University Press, 2010. p.25.

Os níveis sanguíneos de uma substância chamada antígeno prostático específico (PSA) são elevados na maioria dos pacientes com câncer de próstata. No entanto, não existe um nível claro definido que diferencie os homens com câncer dos sem câncer, e um em cada cinco com câncer clinicamente significativo terá níveis de PSA normais. Além disso, apesar do seu nome, PSA não é “específico”. Por exemplo, os tumores de próstata não cancerígenos, as infecções e até mesmo os analgésicos vendidos sem receita médica podem causar níveis de PSA elevados. Nesses termos, por si mesmo, o PSA possui claramente limitações como teste de rastreamento.
No entanto, os testes de rotina do PSA em homens saudáveis foram promovidos com entusiasmo para o rastreamento do câncer de próstata por grupos de profissionais e de pacientes, e ainda por empresas que vendiam testes, tendo sido amplamente adotados em muitos países. O lobby a favor do rastreamento do PSA foi especificamente reivindicativo nos Estados Unidos, onde se estima que, a cada ano, 30 milhões de homens são testados, acreditando que essa é a coisa mais sensata a fazer. Então, qual é a evidência de que a detecção precoce do câncer de próstata com rastreamento do PSA era o prognóstico, e o que é conhecido sobre os prejuízos associados

O descobridor do PSA se expressa
“A popularidade do teste conduziu a um enorme desastre dispendioso da saúde pública. É uma questão com a qual estou familiarizado, pois eu descobri o PSA em Os americanos gastam uma quantidade enorme em testes para câncer de próstata. A despesa anual do rastreamento do PSA é, no mínimo, de US$ 3 bilhões, sendo grande parte desse montante pago pela Medicaree pela Veterans Administration. O câncer de próstata pode chamar muito a atenção da imprensa, mas considerem os números: os homens americanos têm 16% de chance de vida ao receberem o diagnóstico de um câncer de próstata, mas somente 3% de chance de morrer por causa disso. Isso acontece porque a maioria dos cânceres de próstata evolui lentamente.

Em outras palavras, os homens que têm sorte suficiente para alcançar a terceira idade têm muito mais probabilidades de morrer com câncer de próstata do que Mesmo assim, o teste é dificilmente mais eficaz do que uma aposta em cara ou coroa ao lançar uma moeda para o alto. Como tenho tentado esclarecer há tantos anos, o teste de PSA não consegue detectar o câncer de próstata e, mais importante ainda, não consegue distinguir entre dois tipos de câncer de próstata – o que pode matar e o que não mata”.

Ablin RJ. The great prostate mistake. New York Times,10 mar, 2010.
A evidência de alta qualidade relativa aos benefícios e aos prejuízosdo rastreamento do PSA está sendo disponibilizada atualmente. Em 2010, os resultados de todos os estudos relevantes foram sistematicamente revisados. Essa avaliação mostrou que, embora o rastreamento do PSA tenha aumentado a probabilidade de ser diagnosticado com câncer de próstata (como seria previsto), não houve impacto significativo na taxa de mortalidade decorrente do câncer ou na taxa.

Então, a maré está se virando contra o rastreamento do PSA? Richard Ablin, descobridor do PSA, certamente pensa que isso devia acontecer e há anos vem se manifestando. Em 2010, ele comentou:
“Nunca sonhei que a descoberta que fiz há quatro décadas levaria a esse desastre da saúde pública orientado para os lucros.

A comunidade médica deve confrontar a realidade e parar a utilização indevida do rastreamento do PSA. Fazendo isso, pouparia bilhões de dólares e resgataria milhões de homens de tratamentos desnecessários e debilitantes”. Quando muito, todos os homens, antes de serem submetidos ao teste do PSA, deveriam ser informados sobre as limitações do teste e sobre as possíveis consequências adversas. Como um grupo de especialistas observou: “[os homens] deveriam ser informados de que o teste não consegue dizer [a eles] se têm um câncer potencialmente fatal e que pode levá­los a passar por um emaranhado de testes e tratamentos que poderiam ser evitados”.

Extraído do livro Avaliação de tratamento de saúde - 2a. edição - dos autores: Imogen Ivans, Hazel Thornton, Alain Chalmers e Paul Glasziou.

Pesquisa e texto do editor e jornalista Marcelo dos Santos - MTb 16.539 - SP/SP

Pesquisa sobre fígado revela surpresas e desmistificam "mitos" O fígado é perigoso?

Pesquisa sobre fígado revela surpresas e desmistificam "mitos"

O fígado é perigoso?

Apesar de ser um alimento super tradicional e apesar de todas as evidências em favor dos seus benefícios, profissionais de saúde e governo insistem em nos alertar CONTRA o consumo do fígado. Dentre os perigos do consumo de fígado citados por eles está o risco de contaminações e o excesso de vitamina A que ele fornece.
Uma das funções do fígado é neutralizar toxinas como drogas, agentes químicos e venenos; mas o fígado NÃO ARMAZENA essas toxinas. Compostos venenosos que o organismo não é capaz de neutralizar e eliminar tende a se acumular na gordura e no sistema nervoso. O fígado não é um órgão de depósito de toxinas, mas é SIM um órgão capaz de armazenar nutrientes importantíssimos (vitaminas A, D, E, K, B12 e ácido fólico, e minerais como cobre e ferro). Esses nutrientes fornecem ao corpo ferramentas para que ele se livre de toxinas.
É claro que o ideal é consumir o fígado de animais saudáveis, – gado, ovelha, bufalo, galinhas, perus, patos e gansos. A melhor escolha é por fígado de animais criados soltos, siscando/pastando. Se um fígado dessa qualidade não está disponível na sua região, a melhor opção seguinte são animais orgânicos (que nem sempre são criados soltos). Se o fígado do supermercado é a sua única opção, opte por fígado de gado, já que a criação deles, pelo menos no início da vida, é em pasto (o que mais acontece é os animais serem criados soltos em parte da vida e confinados logo antes do abate para engorda). Fígado de aves convencionais, criadas confinadas à base de ração não são recomendados!!
Quanto à vitamina A, e o medo do excesso dela no fígado, os estudos foram feitos com vitamina A sintética, que aí sim podem causar problemas e contribuir para defeitos de nascimento. Mas a vitamina A natural encontrada no fígado é um nutriente extremamente importante para a saúde humana e não causa problemas, a não sem em quantidades exageradamente absurdas.
De acordo com o Merck Manual oficial, o envenenamento agudo por vitamina A pode ocorrer em crianças após uma dose única de vitamina A SINTÉTICA, numa faixa de 300.000 UI ou uma dosagem diária de 60.000UI por algumas semanas. O Manual cita duas mortes por envenenamento agudo por vitamina A em crianças, que se manifesta como pressão intracraniana aumentada e vômitos. Para a imensa maioria entretanto, a recuperação acontece espontaneamente, assim que a ingestão da vitamina sintética é descontinuada, sem danos residuais.
Em adultos, de acordo com o Merck Manual, a toxidade da vitamina A foi relatada por exploradores no Ártico que desenvolveram sonolência, irritabilidade, dores de cabeça e vômitos, com subsequente descamação da pele, logo após a ingestão de vários milhares de unidades de vitamina A de fígado de urso polar e de focas. Mais uma vez os sintomas desapareceram assim que a ingestão desse alimento denso em vitamina A foi interrompido. Além desse exemplo incomum, entretanto, apenas a vitamina A (sintética) proveniente de comprimidos multivitamínicos, tomados por períodos longos, causaram intoxicação aguda – e isso significa 100.000UI de vitamina A sintética por dia, tomada por vários meses.
Assim, a menor que você seja um explorador do Ártico se alimentando de fígados de ursos e focas que caça por lá, é muito difícil que você desenvolva um quadro de intoxicação por vitamina A proveniente de fígado animal. A dose tida como tóxica de 100.000UI por dia é equivalente a 2,5 porções de 100 gramas de fígado de pato, ou 3 porções de 100 gramas de fígado bovino. Eu não acho que alguém coma tudo isso de fígado todos os dias! A partir dos trabalhos do Dr. Weston Price, podemos supor que o consumo de vitamina A em dietas primitivas era de cerca de 50.000UI por dia.
No que diz respeito ao consumo de fígado por mulheres grávidas, um estudo feito em Roma, na Itália, não encontrou nenhum tipo de má formações congênitas entre 120 recém nascidos expostos durante a gravidez a mais de 50.000UI de vitamina A por dia. (Teratology, Jan 1999 59(1):1-2). Um estudo suíço observou os níveis de vitamina A no sangue de mulheres grávidas e foram encontradas doses de 30.000UI por dia, com nenhuma relação com defeitos de nascimento. (International Journal of Vitamin and Nutrition Research 1998 68(6):411-6). Livros didáticos sobre nutrição escritos antes da Segunda Guerra Mundial recomendavam que as mulheres consumissem fígado rotineiramente, enquanto hoje em dia as mulheres grávidas são instruidas justamente para evitar esse alimento super nutritivo. Não coma bife de fígado, alerta a revista “Organic Style” em um artigo de fevereiro de 2005 na seção dedicada a alimentação e gravidez. “…ele tem altos níveis de retinos, um derivado da vitamina A que pode causar defeitos de nascença”.
Uma recomendação muito boa para o consumo de fígado é uma porção de 100 gramas dele uma ou duas vezes por semana, que fornece cerca de 50.000UI de vitamina A a cada porção. O fígado de galinha, que contém menos vitamina A, pode ser consumido com maior frequência. Se você notar dores de cabeça ou dores nas juntas com esse nível de consumo, pare de comer o fígado até que os sintomas desapareçam.

Comendo fígado cru… Uau!!

Comer fígado cru definitivamente não faz parte das recomendações da Standard American Dietary (SAD)! Então porque diabos uma pessoa em sã consciência ao menos consideraria comer um fígado cru?!? A maioria das razões são piadas com os primatas contando o quanto aquilo os faz se sentir bem.
  • Caçadores do sul têm como tradição comer o fígado de sua caça recém abatida, é a tarefa principal.
  • Na Argentina os rancheiros comem fígado e carnes crus ou muito mal passados.
  • Pessoas criadas em fazendas contam que comiam o fígado ainda morno, do animal recém abatido, apenas levemente cozido (e faziam isso com outros órgãos e glândulas)
  • Dr. Weston Price relatou o consumo de fígado cru em tribos caçadora da África. O fígado era considerado um alimento sagrado, que eles nunca tocavam com suas mãos, apenas com suas lanças. Eles comiam o fígado cru ou cozido.
  • O médico Max Gerson consumia suco de fígado cru, extraído com uma centrífuga especial que espremia o suco para o seu protocólo padrão de tratamento de pacientes com câncer no pâncreas. Sua filha, Charlotge Gerson, posteriormente eliminou essa parte do protocolo por conta da dificuldade em se conseguir fígado fresco e licre de contaminações. Atualmente uma injeção de extrato de fígado cru ou comrimidos de fígado desidratados são usados em lugar do fígado cru. Entretanto, o Dr. Nicholas gonzales, um médico de Nova Iorque que trata câncer numa abordagem holística insiste que todos os seus pacientes consumam fígado cru.

Qualquer ser humano que já tenha enchido a cara sabe que é quase impossível não pagar um mico quando se está bêbado

           Qualquer ser humano que já tenha enchido a cara sabe que é quase impossível não pagar um mico quando se está bêbado

            Nessas horas, o excesso de álcool já não deixa o indivíduo raciocinar como deveria e o pior, no dia seguinte a famosa amnésia vai deixá-lo com aquela dúvida cruel se o que fez foi tão tenebroso como todos estão dizendo.
           Toda a história da humanidade está permeada pelo consumo de álcool. Registros arqueológicos revelam que os primeiros indícios sobre o consumo de álcool pelo ser humano data de aproximadamente 6000 a.C., sendo portanto, um costume extremamente antigo e que tem persistido por milhares de anos. A noção de álcool como uma substância divina, por exemplo, pode ser encontrada em inúmeros exemplos na mitologia, sendo talvez um dos factores responsáveis pela manutenção do hábito de beber ao longo do tempo.
           O álcool (palavra de origem árabe: ai = a, cohol = coisa sutil), é tóxico, atingindo de preferência o aparelho digestivo: o indivíduo perde o apetite, o estômago se inflama e a ulceração da sua mucosa logo se manifesta. Trata-se de um líquido incolor produzido a partir de cereais, raízes e frutos. Pode ser obtido mediante a fermentação destes produtos, atingindo concentrações que variam entre 5 e 20% (cerveja, vinho, sidra) ou por destilação e/ou adição de álcool resultante de destilação, o que aumenta a concentração etílica até 40% (aguardente, licor, gin, whisky, vodka, rum, genebra, vinhos espirituosos).
           O nome químico do álcool é etanol, substância com a forma química de CH3 CH2 OH. O álcool pode ser associado a outros elementos químicos, responsáveis pela cor, sabor, odor e outras características da bebida. A sua comercialização e consumo são legais.
           É consumido por via oral. Após a sua ingestão, começa a circular na corrente sanguínea, afetando todo o organismo, principalmente cérebro e fígado. A molécula de etanol levada pelo sangue chega ao cérebro, que estimula os neurônios a liberar uma quantia a mais de Serotonina. (Substância que regulariza o prazer, humor e ansiedade) deixando a pessoa desinibida e eufórica. O vômito funciona como um mecanismo de autodefesa, contra a ação agressiva do álcool no estômago. A nível dos neurotransmissores, é facilitador da transmissão dopaminérgica, que está associada às características aprazíveis das drogas. Bloqueia o funcionamento do sistema nervoso central, provocando um efeito depressor. A aparente estimulação conseguida com o álcool é, na realidade, resultado da depressão dos mecanismos de controlo inibitório do cérebro. Em primeiro lugar são afectados os centros superiores (o que se repercute na fala, pensamento, cognição e juízo) e posteriormente deprimem os centros inferiores (afectando a respiração, os reflexos e, em casos de intoxicação aguda, provocando coma).
            Apesar da ampla função terapêutica do álcool durante a Idade Média, actualmente tem uma utilização muito restrita a este nível. É usado para desinfecção e cura de algumas lesões na pele. O consumo moderado de álcool pode ser benéfico, dado que reduz o risco de aparecimento de doenças cardiovasculares.Chegando ao seio da substância nervosa, excita-a e diminui sua energia e resistência, e deprime os centros nervosos fazendo surgir lesões mais graves: paralisias, delírios (delirium tremens).
           Por desconhecimento da maioria das pessoas, o álcool também é considerado uma droga psicotrópica, pois ele actua no sistema nervoso central, provocando uma mudança no comportamento de quem o consome, além de ter potencial para desenvolver dependência. O álcool é uma das poucas drogas psicotrópicas que tem seu consumo admitido e até incentivado pela sociedade. Esse é um dos motivos pelo qual ele é encarado de forma diferenciada, quando comparado com as demais drogas. Apesar de sua ampla aceitação social, o consumo de bebidas alcoólicas, quando excessivo, passa a ser um problema. Além dos inúmeros acidentes de trânsito e da violência associada a episódios de embriaguez, o consumo de álcool a longo prazo, dependendo da dose, frequência e circunstâncias, pode provocar um quadro de dependência conhecido como alcoolismo. O consumo inadequado do álcool é um importante problema de saúde pública, especialmente nas sociedades ocidentais, acarretando altos custos para sociedade e envolvendo questões, médicas, psicológicas, profissionais e familiares.
            Múltiplas alterações ocorrem no funcionamento do organismo a partir do quinto minuto de sua ingestão até atingir seu pico máximo, de 30 a 90 minutos depois, seja no abuso (consumo esporádico), seja na dependência (compulsão que leva à doença, o alcoolismo).
Efeitos imediatos do álcool: sonolência ou agressividade, irritabilidade, agitação, alteração de equilíbrio e marcha, alteração de memória, vômitos, convulsões, coma e até morte.
Efeitos tardios: cânceres do sistema digestivo, cirrose, pancreatite alcoólica, perda de sensibilidade em membros inferiores, atrofia do cérebro (alterações de comportamento, convulsões, demência), arritmia cardíaca, impotência sexual, esterilidade e síndrome de abstinência fetal (bebê nasce dependente de álcool, apresentando os sintomas acima). Abortamentos, baixo peso ao nascer e prematuridade, bem como retardos mentais, são freqüentes em filhos de mães alcoólatras.
          As conseqüências sociais são desajuste familiar, mau rendimento e relacionamento no trabalho, predisposição a acidentes em linhas de produção, falta ou atraso no emprego, suscetibilidade para produzir e sofrer acidentes e violência, assim como ocorrências policiais. Atenção para riscos de ingerir álcool com medicamentos, quando os efeitos colaterais aumentam e os efeitos necessários se alteram.
           A ingestão exagerada em uma única vez induz ao alcoolismo com regurgitação. Estudos mostram que ingestões exageradas em uma única vez tendem a matar mais que o alcoolismo crônico, além de induzirem à dependência química. O indivíduo está dependente do álcool a partir do momento em que não consegue mais realizar tarefas diárias sem enxeri-lo, adquirindo-o mesmo quando não pode e sentindo-se mais seguro junto do mesmo. Mulheres e homens têm tolerâncias diferentes ao álcool.
           Doses médias toleráveis por dia em homens são de até dois drinques, enquanto que em mulheres e idosos é de apenas um, considerando uma dose como 350 ml de cerveja, 150 ml de vinho ou 45 ml de licores e congêneres de alto teor alcoólico.
           Os factores que podem levar ao alcoolismo são variados, podendo ser de origem biológica, psicológica, sociocultural ou ainda ter a contribuição resultante de todos estes factores. A dependência do álcool é uma condição frequente, atingindo cerca de 5 a 10% da população adulta brasileira.
           O alcoolismo é uma doença considerada sem cura, porém com controle através de programas multidisciplinares de desintoxicação, medicação, aconselhamentos, psicanálise, acompanhamento psiquiátrico, reforço espiritual, resgate da auto-estima e grupos de ajuda mútua. E como a ferrugem nos metais leva à uma degeneração do organismo, lenta e progressiva até a morte.
           Além das catástrofes provocadas no organismo físico, quantos males e acidentes desastrosos são ocasionados pela embriaguez! Os jornais, todos os dias, enchem as suas páginas com tristes casos de crimes e desatinos ocorridos com indivíduos e mesmo famílias inteiras, provocados por criaturas alcoolizadas.
           A embriaguez é hábito que se observa difundido em todas as camadas sociais. Mudam-se os tipos de bebidas: das mais populares, ao alcance do trabalhor braçal, às mais sofisticadas, para os homens de “status”. No entanto, o costume é o mesmo, os prejuízos, iguais. Em geral, a tendência para beber vem de uma perturbação da afetividade que pode ser originada na infância. Os problemas infantis gerados nos desequilíbrios familiares, pela falta de carinho dos pais ou por outros conflitos — são comumente as raízes desse estado íntimo propício ao alcoolismo.
           A bebida só leva à autodestruição e nada de construtivo oferece às suas vítimas. As alterações das faculdades intelectuais causadas pela embriaguez, principalmente da autocensura, que priva a criatura da razão, tem levado homens probos a cometer desatinos, crimes passionais e tragédias. Na embriaguez, o domínio sobre a nossa vontade é facilmente realizado pelas entidades tenebrosas, conduzindo-nos aos atos de brutalidade.
           Há pessoas ingênuas ou ignorantes que abusam do álcool e esquecem que, assim como o cigarro, os males não vão aparecer agora, mas sim daqui a alguns anos. O excesso de álcool faz mal à saúde. O prazer de algumas horas de uma bebedeira, no dia seguinte dá lugar à ressaca, e muitas vezes a coisas bem piores, como a morte em acidentes de trânsito, ou tragédias devido ao álcool.
          Portanto, antes de beber, pense se vale a pena!

Jornal de Saúde informa: jornaldesaude.com.br

Jornal de Saúde informa: Todos os anos em BH/MG falta medicamento para doenças graves na farmácia do Estado, duas vezes ao ano, às vezes: … NA LOGÍSTICA E USO RACIONAL DE MEDICAMENTOS PARA TUBERCULOSE E HANSENÍASE EM UMA REGIONAL DE SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA

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