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quinta-feira, 6 de julho de 2017

Creme de Mandioquinha Gratinado é sugestão para enfrentar as baixas temperaturas no final de semana




A semana foi bastante gelada e o final de semana não será diferente. Para espantar o frio intenso, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere um Creme de Mandioquinha. Rápido, prático e muito saboroso, é uma ótima opção para manter você e a sua família aquecidos nesse inverno.

Abaixo, o passo a passo completo da receita:


Creme de Mandioquinha Gratinado


creme_mandioquinha_gratinado_fumaca.jpg


Ingredientes
- 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)
- noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
- 6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
- 1 cebola média em tiras finas (140 g)

Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade). Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada. Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.

Rendimento
4 a 6 porções
Tempo de Preparo
30 minutos

Dicas
- Se preferir, faça essa receita sem a cebola caramelizada.
- Faça essa receita em uma travessa de 30 cm x 20 cm.

fonte: Fundada há 37 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País

 Leia e sempre que possível deixe seu comentário. Obrigado Marcelo Editor e jornalista - MTb 16.539 SP/SP
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