Páscoa sem glúten, sem lactose e sem açúcar? Essa é a aposta de empresas para uma Páscoa saudável

Páscoa sem glúten, sem lactose e sem açúcar? Essa é a aposta de empresas para uma Páscoa saudável


Empresas investem em produtos saudáveis para a Páscoa. Ovo orgâncio também surge no mercado como uma alternativa para os que procuram chocolate com alta concentração de cacau e feito com ingredientes naturais. Verdemar dá orientações para o consumidor identificar qual a melhor opção para uma Páscoa saudável


E não é que a Páscoa 2016 chegou trazendo novidades para todos os gostos e paladares? E claro, focar no bem-estar e na saúde sempre em primeiro lugar. Sabemos que os ovos de páscoa são uma tradição milenar. O ovo representa a fertilidade e o renascimento da vida. Séculos antes de Cristo, a troca de ovos no Equinócio da Primavera (21 de março) era um costume que celebrava o fim do inverno e o início de uma estação marcada pelo florecimento da natureza.
Quando a Páscoa cristã começou a ser celebrada, a cultura pagã de festejo da primavera foi integrada na Semana Santa. Os cristãos passaram a ver no ovo um símbolo da ressureição de Cristo. Costumava-se pintar um ovo oco de galinha com cores bem alegres. Os franceses recheavam os ovos de galinha com chocolate e os pintavam por fora. A partir do século XIX, se difundiram os ovos totalmente feitos de chocolate. E em pleno século XXI, a vez ficou por conta dos ovos saudáveis. Como alternativa aos ovos de chocolate tradicionais, surgiu no mercado opções para pessoas que querem manter a forma, alérgicas ao chocolate, celíacos e intolerantes à lactose. Ovos à base de soja (alfarroba), diet, light, sem glúten, sem lactose e até mesmo orgânico de cacau 60% e a base de açúcar de coco também podem ser encontrados no mercado.
De acordo com a nutricionista do Verdemar Bianca Costa, as pessoas estão se conscientizando sobre a importância de um estilo de vida mais saúdavel e até mesmo nessas datas especiais buscam por produtos mais saudáveis. “Em função desse aumento da procura por esse tipo de produto, as indústrias criaram uma forma de atender aos desejos do consumidor”, explica Bianca. Mas a nutricionista alerta: “é preciso ter uma orientação na hora de escolher o seu ovo saudável, as vezes o que faz bem para uma pessoa não faz para a outra”.
Durante o mês de março, o Verdemar disponibilizará os seus técnicos em nutrição para orientar as pessoas, no Espaço Bem-Estar, sobre qual a melhor opção de ovo comprar.

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