Adoçante natural é aliado da saúde
Suco de cana é alternativa saudável e pode ser encontrado em supermercados
Na
hora de tomar o cafezinho ou o suco, surge sempre a mesma pergunta:
“açúcar ou adoçante”? Para quem está de dieta, possui diabetes ou está
tentando equilibrar o peso, a resposta é fácil: adoçante.
A
população nos últimos tempos está se preocupando com a alimentação para
prevenir a obesidade e outras doenças, e o consumo em excesso de açúcar
causa preocupação. Isso porque o produto, apesar de deixar tudo
docinho, tem apenas calorias, sem nenhum nutriente, vitamina, mineral ou
fibra. “Além de ter baixo valor nutricional, o açúcar otimiza o
depósito de gordura nas células” afirma a nutricionista Mariella Moreno.
Entretanto,
algumas pesquisas apontam que o uso elevado de substâncias artificiais
para adoçar os alimentos como aspartame, sacarina, entre outras, pode
fazer mal à saúde. “O consumo em excesso destes alimentos pode predispor
ao aparecimento de doenças, como o câncer”, alerta a nutricionista.
Esta
preocupação tem levado muitas pessoas a buscar alternativas naturais
para adoçar os alimentos. Um produto que vem ganhando destaque pelo
valor nutricional e pelo sabor é o caldo de cana. Além de ser natural, a
bebida é composta basicamente por frutose, uma substância que promove o
sabor doce ao alimento. Segundo Alexandre Pires Moreira, consultor de
alimentos, a frutose diminui os picos de insulina no organismo, mantendo
as taxas de glicose altas por mais tempo, fornecendo assim, mais
energia ao corpo. “Ou seja, o caldo de cana libera gradativamente
frutose ao organismo, de acordo com a necessidade calórica, mantendo o
corpo saciado por mais tempo e dando mais energia”, ressalta Moreira.
Além
do alto valor nutricional, o caldo de cana, explica o consultor em
alimentos, não altera o sabor do alimento, podendo ser utilizado para
adoçar sucos, bolos e doces. “É uma troca muito vantajosa, pois adoça os
alimentos de forma natural, não possui nenhum aditivo e não causa mal à
saúde”, afirma.
Os
benefícios do caldo de cana não param por aí. A bebida, afirma Moreira,
possui ação antioxidante, pois é rica em flavonóides, compostos
químicos encontrados nas frutas e nos vegetais que possuem a capacidade
de combater os radicais livres, responsáveis por envelhecer e destruir
as células.
Outro
ponto positivo é o valor calórico. Ao contrário do que muitos pensam, o
caldo de cana possui poucas calorias. Um copo de 250 ml de caldo de
cana possui apenas 124 kcal. Já um copo de suco de laranja do mesmo
tamanho possui 173 kcal, 49kcal a mais. Além de mais calórico, o suco de
laranja não oferece a mesma saciedade que o caldo de cana.
Nota do editor: Agradecemos o envio da matéria de divulgação. Mas, devemos lembrar que produtos que ficam expostos em supermercados e cuja validade de até 2 anos de validade para consumo. Quase sempre possuem em sua fórmula conservantes e outros produtos químicos para que possa durar tanto tempo. É tolerável para a saúde, mas aquele que pensa em ter uma dieta ou precisa, 100% natural, somente o suco ou garapa na hora da cana-de-açúcar poderá lhe oferecer isso.
Um comentário:
Suco de cana de açúcar natural é adoçante para sucos, bolos
Adoçante natural é aliado da saúde
Suco de cana é alternativa saudável e pode ser encontrado em supermercados
Na hora de tomar o cafezinho ou o suco, surge sempre a mesma pergunta: “açúcar ou adoçante”? Para quem está de dieta, possui diabetes ou está tentando equilibrar o peso, a resposta é fácil: adoçante.
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