No inverno tomar sopas magras e cuidar com as sopas tradicionais


No inverno as sopas entram em destaque, por ser uma preparação mais liquida, saborosa, quente e fácil de fazer. Porém, não se engane! A maioria das sopas contém alta concentração de carboidratos (principalmente as que possuem base de mandioca, batatas, amido de milho e outros tubérculos) e de gorduras (creme de leite, leite, manteiga e queijos amarelos). Natasha Barros, nutricionista esportiva especialista em bodydesigner explica que, além disso, normalmente elas não possuem proteínas que são liquidificadas, fazendo com que as fibras sejam perdidas nesse processo. Por isso, o índice glicêmico é alto e isso eleva sua quantidade de açúcar no sangue e gera picos de insulina, que prejudicam o emagrecimento e favorecem o ganho de gordura.
Descrição: Descrição: E:\NAT\natbaixa ok.jpgPor exemplo, o caldo verde, que possui adição de calabresa, contém elevada quantidade de sódio e nitratos, que podem contribuir para o aumento da pressão arterial e retenção de líquidos no corpo.

            “As proteínas são importantíssimas para a saciedade, emagrecimento e manutenção da massa muscular. Já as fibras contribuem para melhorar a saúde do intestino, diminuem o colesterol sanguíneo, melhoram seus níveis de açúcar no sangue, além de favorecer a perda de peso. Dentre as opções saudáveis você pode acrescentar proteína na sua sopa, adicionando peito de frango desfiado e carnes cozidas como, por exemplo, o músculo bovino, no qual é uma opção barata e com menor teor de gordura que alcatra, por exemplo. Para acrescentar fibras na receita, a quinoa é uma ótima opção para intolerantes ao glúten, além de ser uma boa fonte de proteínas.” Explica Natasha Barros.
Além disso, a nutricionista diz que aveia é rica em fibras e importante fonte de vitaminas do complexo B e pode ser usada na preparação. O ingrediente auxilia a função intestinal além de possuir fitoesteróis que ajudam na redução de doenças cardiovasculares (do coração) e de algumas formas de câncer, como por exemplo, colo retal.
Aproveite o inverno e continue de bem com a balança.
Sobre  Nutricionista e BodyDesigner: 
Membro do IFBB – International Federation of Body Building, da SBC – sociedade Brasileira de Coaching e membro da IBNF – Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.
Pós graduanda em Fitoterapia e em Nutriçao Ortomolecular e Nutrigenética.
ü  Atendimento nutricional – crianças, adolescentes, adultos, idosos e esportistas. Homens e mulheres.Leia e sempre que possível deixe seu comentário. Obrigado Marcelo Editor e jornalista - MTb 16.539 SP/SP

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