Há na verdade no mercado uma disputa ou até guerra marquetológica entre bebidas alcólica. A única verdade é que o álcool é prejudicial a saúde e não faz nenhum bem para a saúde. Traz mais maléficios para o coração, rins e principalmente fígado e não possui teor de antioxidante. Ao contrário se colocar uma folha de planta, um pedaço de carne no álcool ambos perderão sua coloração. No corpo humano na sangue, pele e sangue faz a mesma coisa, depleta as vitaminas e sais minerais do corpo humano.
Essas pesquisas de afirmam que a cerveja faz bem para o coração. Nesta pesquisa pasmem de cardiologista que o vinho é antioxidante, que destrói o colesterol ruim é furada em muitos ângulos. O primeiro ela afirma que o vinho tinto e não o branco é que faz bem. Não é nem um e nem outro, o que faz bem para a saúde do corpo humano e beneficia o sangue, afina, retira excesso de gordura, não de cálcio, primeiro ponto negativo, chama-se Revesterol que se encontra na UVA. Ora, se este princípio ativo é depletado pelo álcool, a quantidade encontrada no vinho é reduzida, talvez, em mais de 50%.
Outro ponto dessas pesquisas que visam o grande público e é puro marketing é o número de pessoas pesquisadas. Concordam comigo que uma bebida de massa como um remédio que será usado por bilhões de pessoas mundo afora merece uma pesquisa científica com número de pessos no mínimo de 3 mil pessoas a 5 mil ou mais. O bom mesmo são 5 a 10 anos de pessoas envolvendo mais de 100 mil pessoas. Mesmo assim ainda haverá margem de ERRO.
Não é proibido tomar um aperetivo. Mas todos devem saber, principalmente aqueles, que não gostam, não toleram álcool e sabem, conscientemente, que consomem nos diversos alimentos devido aos ácidos dos alimentos. Deve saber e escolher o melhor e não ser a Maria vai com as outras. O Governo, Anvisa assiste isso passivamente e todos sabem porque ganham das bebidas destiladas ou não com teor alcoólico, mais de 70% de Impostos e dizem que estes Impostos é gasto no SUS -Sistema Único de Saúde e o alcoolismo é doença, como a obesidade e outras que o alcoolismo proporciona na sociedade mundial, principalmente no coração como defende a doutora cardiologista. Essa poderá como os Petista e outros istas nacionais considerar esse texto uma falta de respeito ao profissional, mas não é isso, é a vardade que a sociedade brasileira consciente precisa saber e defender para ter qualidade de vida e bem estar. Como a Campanha que artista de ponta estão engajados e pedindo assinaturas para diminuir o teor de AGROTÓXICO na comida do Dia a Dia. Ora, o Governo também promove o agronegócio de todas as maneiras e até chove dinheiro na horta deles e do outro lado cobram impostos e juros e apresentam o SUS capenga e remendando a sociedade nacional. Isso é governo, paliativo? Inconsciente, no piloto automático que o piloto morreu de ataque cardíaco.
Em resumo, o quilo de UVA está em torno de R$ 18,00 o vinho elva de equipamentos a outros ingredientes químicos, conservante, estabilizante, corante. Este quilo de uva nos dará um litro em média de VINHO TINTO. desconsiderando outros valores o litro de vinho sai para você R$ 18,00? Nunca, somente o milionário ou aquele que produz é que bebe vinho puro, de qualidade, de uva pura e sem agrotóxico. Quem desmente tudo isso, uma pesquisa com 200 pessoas ou pouco mais do que isso, ou um diploma de nível Universitário?